• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 544

挽肉混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
豚挽肉
50g
サラダ油
小匙1
焼肉のタレ
小匙1
すり胡麻
小匙2
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで挽肉を炒める
2
挽肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて全体に絡める
3
炊き上がったご飯に2とすり胡麻を混ぜて完成
ポイント

お好みで微塵切り玉葱などを挽肉と一緒に炒めるのもよいと思います

みんなの投稿 (2)
おはよう😊
天城心中 から 黄な粉
とりま起きとるwww
もぐもぐ! (17)