- 125
- 保存
キャベツ 1/4個
人参 大1/2本
ほうれん草 1束
豚挽肉 200g
☆味噌 大2
☆お酒 大1
☆みりん 大1
☆すり胡麻 大1
☆ニンニク 1片
☆生姜すりおろし 1片
☆豆板醤 小1/2〜
① 豚挽肉に☆をまぜておく。キャベツ・人参は千切り、ほうれん草は4㎝程度に切る。
② 耐熱皿に キャベツ・人参・ほうれん草・豚挽肉の順に広げて乗せ、ふんわりラップして600wで7〜9分。よく混ぜてご飯にのっける。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#坦々もやしのっけごはん
キャベツがいーっぱいあるから、置き換えで作ってみましたー
キャベツの甘みが美味しくて❤︎
お砂糖不使用でOK✨
こりゃお弁当にも大活躍する😋
#簡単料理 #どんぶり #レンチンレシピ