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挽肉料理のハンバーグに塩麹パウダーをしっかり混ぜ込んで作った際、びっくりするほどジューシーで冷めてもいつものように硬くならないハンバーグになっていたので、これは餃子に使っても絶対美味しくなるに違いないと確信して作ってみました!😁
いつもの餃子デー、90個包んでホットプレートで焼きながらいただきました😄
前回は自家製のきのこ麹や塩麹を使用してそちらも美味しくいただきましたが、塩麹パウダー使いもジューシーで美味しい‼️
甘酒、生塩麹使いとの違いは、少し焦げ難いように思います。
こちらは息子の分を後から焼いて、思ったより早く焼き過ぎて、私が少し焦がしましたが…💦💦
甘酒、生麹使用の場合、焼きながら食べる際、肉汁が出てくると少し焦げやすい。
唐揚げ等の揚げ物や炊き込みご飯なんかでも、揚げ色やお焦げができやすいのを感じていらっしゃる方も多いと思うのですが、塩麹パウダーはその焦げやすさが比較的少ないように思います。
パンを焼く際、炊き込みご飯、甘酒、生塩麹、塩麹パウダーと色々試してきて、私の感覚では1番焦げにくいかなぁ。(個人的な使用感なので、それぞれ違った感覚でお使いかもしれませんが…😅💦)
元々は液体の塩麹を使い慣れていたので、なかなかパウダーを使いにくいと感じ、販売当初なかなか使用頻度が低かったのですが、しっかり塩麹パウダーを使ってみて改めてその効果を実感し、使用頻度が凄く上がりました😄
すっかり手離せなくなってます!
#塩麹パウダー #醤油 #味噌 #胡麻油
素敵なキッチンですね。
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宜しくお願い致します🙇
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