- 209
- 保存
漬けダレは甘さは控えめにしてます。甘いのがいいかたは砂糖を大2にするといいです。
トロトロ半熟卵
水をたっぷりいれたなべを沸騰させて冷蔵庫から取り出したばかりの卵Mサイズで8分、常温たまごで6分加熱。すぐに氷水にいれて3分待つ。
氷水の中で殻と殻を叩いて割る。
コツは茹で時間を守ることです。
(玉子の種類やサイズによっても茹で時間が変わります☆)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
煮るより柔らかい煮豚になりますよ♡
どうやったらそんな風な半熟卵になるのでしょうか?
たくさえさん
おはようございます☆
これ、簡単なのに柔らかくてびっくりですよ〜(*´∀`)
機会があればぜひっ!!
高石さん
おはようございます☆
トロトロ半熟卵のレシピも作り方の
最後に加えましたのでよかったらやってみてくださいね(*´∀`)
玉子の種類によって多少の違いはありますが茹で時間と仕上げの氷水がミソです( ´ ▽ ` )ノ
初めて こんにちわー😊
美味しそう😍 で 作るの簡単なんてもう最高👍💓
真似てみたいでーす💕
レシピ参考にさせてもらいまぁーす
👯👯👯
こんにちわ〜⭐
材料はかってレンジに放り込むだけだから料理じゃないかもですがほんと簡単なんでよかったから作ってみてくださいね(^ν^)
きょうこさん
きょうこさんはもうすぐ職場復帰なんですね〜⭐
朝家出るまえに肉と漬けダレを袋にいれて冷蔵庫に入れといちゃって帰ってきたらレンチンするだけなのでかな〜り助かるメニューですよ♥
夕ご飯の準備もほとんどいらないのにボリュームあってなおかつ洗い物少なくて済んじゃうのでぜひぜひ試して見てくださいね〜(*^o^*)
リスナもありがとう♡♡
さわさん
ぜひぜひ〜♡嬉しい〜(≧∇≦)
レンチン料理は簡単でもしっかり美味しい♡が大事なのでまさに‼ ってレシピだと思います(^ν^)
リスナもありがとう♡♡
楽しみです♡
😉
とろとろ卵の作り方もありがとうございます。レシピ参考に作ってみます✌
ぺぽりさん
わたしは圧力鍋持ってなくていつもひたすらコトコトやってたんですが
柔らかさはレンチンのほうがジューシーな感じでした(^◇^;)
洗い物も少なくて料理したくないな〜ってときこれに頼っちゃいます😁✨
リスナもありがとう♡♡
どうもありがとう♡ 簡単ですよ〜
(*´∀`)
あやこさん
お肉がかなりジューシーなんです♡
よかったら作ってみてくださいね
リスナもありがとう♡♡