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手料理
  • 2013/09/15
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台風だから、かぼちゃコロッケ。

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
1個
合挽き肉
200g
たまねぎ
1個
バター
10g
カレー粉
少々
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ1
玉子
2個
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1
かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱の皿に並べ、水を少しかけてラップをしたら、箸が刺さる柔らかさになるまで電子レンジで加熱する。
2
たまねぎをみじん切りにし、中火にかけたフライパンにバターを溶かして半透明になるまで炒める。ひき肉も加えて、肉に火が通ったら塩こしょうで下味をつける。
3
かぼちゃをボールに移し、すりこぎなどで潰す。牛乳(かぼちゃの水気により量は調整)と、炒めたたまねぎ・ひき肉を加えて混ぜ、カレー粉と塩こしょうで味付けする。
4
15個ぐらいに等分し、好きな形に成形する。衣をつけて油で揚げる。
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