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  • 2014/10/07
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パリパリ🐔油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
[漬けタレ]☆
生姜(すりおろし)
小2
ニンニク(すりおろし)
小1
大1
少々
[ネギタレ]
長ネギ
1/2本
生姜(すりおろし)
小2
醤油
大2
リンゴ酢
大1
黒酢
小1
砂糖
少々
片栗粉
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏もも肉をブスブスと刺して置く
一口サイズにカット
☆調味料を合わせる。
耐熱容器に☆を入れ、鶏肉を入れる
よく揉み込む。
1時間以上、冷蔵庫に放置
2
長ネギタレを作る
長ネギをみじん切りにする
調味料を入れて混ぜ合わせる
3
①の鶏肉に片栗粉を軽くまぶす
レンジ600w5分加熱
4
フライパンにサラダ油を入れ、
③レンチンした鶏肉に小麦粉を
軽くまぶし、パリパリに焼く
5
④を器に盛り、ネギタレをかける
ミニトマト
ピクルス
チャービル
あしらい完成
ポイント

サッポロビールのレシピ参考
鶏肉をパリパリに焼く事がポイント

みんなの投稿 (3)
昨晩の主菜
upがモタモタしてすんまへん🙇
料理→洗い物がなければいいなー
ビルトイン食洗機がフル活動稼働
しても間に合いません😰
だから
料理upが少しづつ遅れています。

パリパリ皮の油淋鶏
ネギタレが美味い美味い😋

SD大人気[油淋鶏]
ミホ先生、食べ友をお願いします。
ご子息の和太鼓のファンです。
肉料理は、ソースorタレの味で
色々なバリエーションが楽しめ
ます。
焼く、煮る、蒸す、揚げる・・・
その工程は、ほぼ同じと思います
1番は、かけるソース味です。
浦島さんこんばんは!
食べ友ありがとうございます!
パリパリ皮の油淋鶏美味しそう
ですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶

油淋鶏大好きなのでこのレシピ
試してみたいですっ😆

息子は高3ですが、部活は来年
2月までやるそうです(^^;;
事実上引退ナシ(笑)
母は楽しみが延びて嬉しいです😊
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