• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 334

ゴーヤとツナとベーコンのたっぷりチーズ焼き

レシピ
作り方
1
ゴーヤ(1/2本)、タマネギ(小1 薄切り)、ナス半分(小さめのさいの目切り)、ツナ缶、ベーコンを合わせて耐熱皿に入れる。
オリーブオイルを回しかけて、マヨネーズ、ピザ用チーズ、たっぷりすりおろしたパルミジャーノ、塩、ブラックペッパーで味付け。
2
オーブンで、200度×15分焼けば出来上がり
ポイント

苦味が苦手な人は、薄切りにしたゴーヤに塩を振ったり、熱湯をかけたりして軽く苦味抜きをするとおいしいです。
チーズは惜しみなくたっぷり使います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)