• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/13
  • 208

牡蠣オイルさっと煮。仕上げは牡蠣醤油で!

みんなの投稿 (2)
旨そうだからさぁ・・・レシピ!お願~~い❣❣=^_^=.。o○★
3kentaro3 から *ママちゃん*
ありがとうございます!

レシピはですねぇ、
牡蠣六個、椎茸二個、セリを適当に。

一、スライスしたニンニクを温めたオリーブオイルに牡蠣を投入。

二、椎茸を入れて若干したら日本酒をアバウトに投入します。

三、火が通ったら隠し味のカレー粉をほんのほんの微量投入。牡蠣醤油を投入して火を強め乳化させたところでセリを投入し、ひとまわしして完成!

超簡単で超美味いです!
これで日本酒をいったあと、
締めに焼き海苔を乗せたご飯にかけて食べるとこの世の春を感じます(笑)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)