SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピはですねぇ、
牡蠣六個、椎茸二個、セリを適当に。
一、スライスしたニンニクを温めたオリーブオイルに牡蠣を投入。
二、椎茸を入れて若干したら日本酒をアバウトに投入します。
三、火が通ったら隠し味のカレー粉をほんのほんの微量投入。牡蠣醤油を投入して火を強め乳化させたところでセリを投入し、ひとまわしして完成!
超簡単で超美味いです!
これで日本酒をいったあと、
締めに焼き海苔を乗せたご飯にかけて食べるとこの世の春を感じます(笑)