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手料理
  • 2013/09/11
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高野豆腐の肉詰めです。鶏肉プラスで、高タンパク♪なのに低脂肪☆

レシピ
材料・調味料
高野豆腐(一口サイズ)
1袋
にんじんの輪切り
10枚位
しいたけ
4個位
400CC
だしの素
小1
醤油
大1
砂糖
大2
みりん
各25CC
少々
【お肉】
鶏ひき肉
120g位
小口ねぎ
2〜3本分位
醤油 酒 片栗粉
各小1
味塩コショウ
少々
作り方
1
たっぷりの水で豆腐を戻す。芯まで染みたら、水中で優しく押し洗う。濁りが薄くなったら、水分を押し出す。
2
お肉の材料をよく混ぜる。豆腐の中央を切り込み貫通させ、お肉をいっぱい詰める。鍋に調味料とにんじんを入れる。
3
沸騰後、弱火にしコトコト3分位煮、豆腐を立てて入れ12分位煮る。椎茸を入れ1分で火を止め含める。出来上がり☆
ポイント

*高野豆腐は、普通サイズを使うともっと簡単です。半分に切り、中央に切れ込みを入れ、たっぷり詰めてね☆

みんなの投稿 (8)
正直、むすめウケはあんまり良くないのです×××
でも、栄養価も高くヘルシーで、
私は大好き♪なので、敢えて!の食卓登場デス☆
もぐもぐ沢山ありがとうございます。
ゆんゆんゅん から mottomo
こちらこそです☆
mottomatuサンのお料理、大好きなので♪♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
高野豆腐!美味しそう!うちはピーマンかナス、シイタケの肉詰めしかした事ないから今度やってみます〜(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から りーち
ありがとうございます♪
食べると、しゅわン〜と、
つゆがいっぱいに広がって〜☆
美味しいですよねっ!(o^^o)
ひき肉入りもぜひお試し下さい☆
りーち から ゆんゆんゅん
もう食べた瞬間に口の中に染み出す味を想像しただけでお腹が鳴りましたw笑笑
ゆんゆんゅん から りーち
それはそれは☆(=^x^=)☆
美味しいモノ、
たくさん食べて下さいねっ☆
mottomo から ゆんゆんゅん
ありがとうございます。
素人の真似事料理ばかりですよ。
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