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手料理
  • 2013/02/07
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揚げ出し豆腐、大根揚げ合わせ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
一丁
大根
適量
しめじ
適量
なめたけ瓶
適量
めんつゆ
適量
ゴマ
適量
作り方
1
木綿豆腐は片栗粉をつけて揚げます。
2
次に大根を適当な大きさに切って、水溶き小麦粉にくぐらせてゴマをまぶし揚げます。
3
あんかけは、めんつゆを鍋に適量入れ味見をしながら好みの味に仕上げます。
甘めが好きな方は砂糖を入れて下さい。
しめじ、なめたけを入れて火が通るまで煮込み最後に片栗粉でとろみをつけます。
4
最後に盛り付けしたら出来上がり♪( ´θ`)ノ。
大根おろしも合わせて下さい。
ポイント

大根を揚げる時にゴマが飛び散る事があるので気を付けて下さい。

みんなの投稿 (7)
揚げ出し豆腐大好物です!大根揚げ物が香ばしくて良く合います。
大根揚げΣ(゚艸゚〃)新しい👏✨
胡麻ちゃんがお洒落〜👍
手が混んでる感じが伝わります💕
To: honeybunnyb
大根揚げうまうまですよ。
甘くて、ゴマが良い味だしてます💕
リスナップありがとうございます(≧∇≦)。
揚げ出し豆腐大好きだけど、お豆腐揚げるの怖いからお家で作れない〜。美味しそうでいいなぁ😍
写真もとっても綺麗。
To: kinacox
ありがとうございます(≧∇≦)。
お豆腐しっかり水抜きしたら全然はねませんでした😁むしろゴマがくせ者でした∑(゚Д゚)。
リフォローありがとうございます😍
Kinacoxさんの料理どれも素敵で参考になります꒰ღ˘◡˘ற꒱。よろしくお願いします😍
作ってみたいー😃
大根揚げるの未体験Σ(꒪ȏ꒪)
ゴマが顔に飛ばないように気をつけよう〜
To: chiakijun
本当、ゴマには気を付けて💦😅
でも、かなり甘くなってうまうまだよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))。
リスナありがとう💕
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