• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 4,631

★たっぷり野菜のタルタルソースで♪柔らかでヘルシーなチキン南蛮風★

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
液体塩麹
大さじ3
片栗粉
適宜
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3〜5
野菜の甘酢漬け(岩下食品サンのプラ酢ベジを使用)
一袋
塩コショウ
少々
生クリーム(無ければ牛乳可)
大さじ1〜2
レモン汁
大さじ2くらい(お好みで)
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り除き、
両面をフォークでプスプスして
お好みの大きさにカット。
ビニール袋に入れて
塩麹を加えて
冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせておきます。

微塵切りにしたゆで卵と刻んだ野菜をボールに入れて
マヨネーズと塩コショウをしたらよく混ぜ合わせ
生クリームとレモン汁で味を調えて、
お好みでパセリの微塵切りを加えたらタルタルソースの出来上がり♪

鳥肉に片栗粉をまぶして、
多めの油で揚げ焼きするか、
たっぷりの油で揚げて、
タルタルソースを添えれば出来上がりデス😊
ポイント

フォークでプスプス&塩麹が柔らかなお肉の秘けつデス♡

生クリーム又は牛乳と、たっぷりのレモン汁がタルタルソースのポイントです♪

野菜の甘酢漬けは国産の大根、人参、赤黄パプリカ、きゅうりが入っている岩下食品サンのプラ酢ベジを使用しています♪
野菜の甘酢漬けが手に入らない場合は国産のらっきょうの甘酢漬け(1袋90g入り)を使用しています😊
お好みでどうぞ♪

みんなの投稿 (3)
我が家の定番の甘酢らっきょう入りタルタルソースを 、野菜の甘酢漬けversionで作ってみました♪
シャキシャキ野菜の食感と、程よい甘み&レモンの酸味で、さっぱりヘルシー感UPなチキン南蛮風のお料理に仕上がりました😊
甘酸っぱいタルタルソースで甘酢あんいらずな、ズボラな私の楽ちんレシピです♪♪♪
ベンベンさん😊おはようございます♪♪♪
リフォローありがとうございます😊💕
コッテリなのかサッパリなのか…よく分からないソースになってしまいましたが、お野菜の食感と甘酸っぱい感じでサッパリめなお料理になったかと…😅
いつも自分好みに作っているので、完全に自己満デス((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)笑♥︎
ベンベンさんの素敵なお料理、いつも参考にさせていただいてます♡
どうぞ、これから仲良くして下さいね〜♪♪♪
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
koichiサン🌟こちらもありがとうございます😊
野菜たっぷりなタルタルソース&鶏胸肉でヘルシーに仕上げてみました♪♪♪
黒ラベルは毎晩欠かせません😁💕
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (182)
リスナップ (23)