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手料理
  • 2021/08/12
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皮はパリパリ✨中はふっくらジューシーな鶏もも肉のソテー❣️

参考にしたレシピ
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味付けは、焼く前に もも肉の重量の1%の塩を揉み込むだけ。これがシンプルでいちばん鶏肉の旨味を引き立てるんだって❣️
皮のパリパリ具合が絶妙で、2日連続で食べてしまった😙👍✨
焼き方のレシピを貼り付けておきまーす。
フライパン以外に、鍋と水とアルミホイルが必要です❣️


#鶏もも肉ソテー #皮パリパリ
ぱあるさん(*^◯^*)
おはようございます😊

レシピ見てきました。水の入った鍋で押さえちゃうんですね😉

そしてぱあるさん、写真がオシャレすぎます!お店のキッチンのようにワイングラスがぶら下がっている😍😍😍

オシャレなキッチンからぱあるさんのいつも素敵な料理が生み出されているわけですね(≧∀≦)
paaru から chicaocafe
おはようございます😃
そうなんです✨めっちゃ簡単🤣火加減に注意して 私は皮面10分裏面2分でパリパリでした👍👍

グラス🥂ブラブラ〜便利ですよ〜
下がシンクだから洗ってそのままここへ。拭く手間なくキレイに乾く🌟(ズボラ向き😆)
しまい込んでたグラス達を気軽に手に取れるようになったのも何より💕

キッチンは、ごく普通で😌⤵️オシャレでもなく広くもないのよ〜📣🤣w
ぱあるさん❤️
こんにちは😃
レシピありがとうございます😊
鶏肉の皮が好きなので
パリパリ〜に焼けるのがい〜い👍
旨味を引き立てる塩の量🧂
勉強になりました〜🤗

盛りつけも素敵✨
2日連続🍴でも
同じものに見えな〜い😍

ホントホント❗️
ワイングラスめっちゃオシャレ😳✨
paaru から こずりん
💕💕
こずりんちゃん こんにちは😃
皮パリパリ✨美味しいよね〜
今までヘラでギューっと押し付けたり、頑張ってもイマイチだったのが、この方法だと ほったらかしでも 全面がパリッパリ🌟

アルミホイルは大きめに切るけど鶏を覆ってしまわずに、端を少し持ち上げて蒸気が逃げる道を作るのがコツだとか。
やってみてね〜💕

グラス吊すの長年の夢で、1年ぐらい前?にやっと いいの見つけて買えました🥂
💓💓
なるちゃん こんにちは😆
皮がちゃんとカリカリパリパリって、こんなに美味しいんだ〜っ😍て、次々食べてしまったから全然 残らなかったけど、サンドにしても きっと美味しいよね💡✨

キッチンは さほどオシャレじゃないんだけど😘このグラスぶら下げるのは 凄く便利で実用的💖
長年 うちの家に合うのを探し続けて実現しました〜😆👍🎶
こんばんは、ぱあるさん😉
今日は4位入賞かな笑
ぱあるさんのおっしゃる通り、塩で味付けが1番美味しいと思います。😋
シンプルが1番って事ですね😃
皮パリ素敵😉イタリアンなら、ディアボラ風です😋
鶏モモの皮は、パリパリがめっちゃ美味しいです💡
頂きます🙏
paaru から レオン
✨✨
(o^-^o) ウフッ 4位入賞って…レオンさん めっちゃ面白い!🤣
惜しくもメダルを逃して残念でした😜

シンプル塩味で 皮パリパリ❣️これ本当に美味しいです💓
ディアボラ風って書くとワンランクアップ⤴️しますね。次はソースも作って そう書こうかな😉

4位入賞者さん、お疲れ様でした。
シンプルバージョンですけど、どうぞ召し上がれ〜✨
noe
ぱあるちゃんこんばんわ😜
どこかのお店かと思った〰
ぱあるちゃんち、グラスぶら下がってるの?
私も最近は、シンプルが1番好きです〰💓
なるほど、1%ね、メモメモ📝
paaru から noe
✨✨
noeちゃん おはよう〜💕
グラスぶら下げるの、ずっとやりたくて、1年ぐらい前に やっと出来た❣️

めちゃ便利❗️下がシンクだから、洗って濡れたまま吊るすと勝手にピカピカ✨に乾く😆👍
しまい込んで出番の少なかった🥂を 気軽にバンバン使えるようになった〜
ヽ(´▽`)/💕
家政婦の志摩さんも鍋乗せて焼いてた❗
2日続けて食べたくなるソテー😍食べなきゃ私も😍😍😍
そしてそしてワイングラスが🍷
barですね❗ここは😆🥂
paaru から みったん
💕
えーっ、志摩さんが⁉️
そのテレビ📺?見逃したわ〜

ワイングラスぶらぶら〜😆笑笑
家は普通だけど、ここだけBar🥂✨
この一角だけね🤣🤣
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