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刺身の切れ端はいつも幽庵地に漬けてヅケにする。
今回は旨みのある薄口醤油『龍野の刻』に漬けてみた。
ま、漬けるというより纏わせる感じかな。😉
一晩寝かせて朝ごはんだよ。
小葱きらせてたんで、代わりにスプラウトね!😄
実は、いつもの白身混ぜご飯にするつもりで、黄身と白身を分けてたんだけど、ちょっと目を離した隙に家内がメレンゲ作ってる、、、オレの白身、、、😭
仕方なく普通のご飯にズケを乗せて黄身を乗せる。
食べる時は全部まぜまぜ。こりゃ、グレのユッケ丼やな。😆✨👍
幽庵地じゃないから甘味はないけどね、薄口醤油だけでキリッとして美味しいよ。😋
さて、仕込み中の麹甘酒味噌漬けは完成まで後半日。こちらは晩ごはんかな。
のどかな休日だ。釣りの予定もない。
春物買いに百貨店に行ってみようかな。家内誘ってみよ〜っと。😉✨💛
#オナガ #グレ #メジナ #漬け丼 #ヅケ #ユッケ丼卵かけご飯
一緒にお買い物、仲良し〜🥰
おはよ〜まめころちゃん❣️😄
そう。そのつもりだったんだけど、なんか、車に乗せられて百貨店と反対方向の山の中に連れて行かれました。
山菜採りだよ、、😭
まあ、楽しかったけどね、つくしも採れたしね。
買物は来週だな。ひとりで行こ〜っと❣️😆✨👍
取られたよ〜😭
メレンゲは自分のご飯に乗せて、だし醤油かけて食べてたよ、凄くシンプル!美味いんやろか?😳
びっくりたまげた!😓