• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/12/16
  • 3,605

パンみみの天ぷら~あげパンとはちょいと違うのよぉ

レシピ
作り方
1
小麦粉に玉子と牛乳を加えて天ぷらの衣くらいの弛さにします
そこに、味見しながら砂糖をくわえます
うすあまーい生地にしてください
2
パンみみにこの衣をつけて油で揚げます
好みで仕上がりに砂糖をまぶしても
ポイント

ほんと、適当なんですが
ほんのり甘い生地に腰のあるパンみみがマッチします
箕面の紅葉の天ぷらの衣みたいな味です
でも、アレほど油ぽくないですよ

みんなの投稿 (5)
これは私のお祖母ちゃんのおやつでした。
母、私へと受け継がれています、そんな大層な料理では無いんですが
うちの近所の子供たちはこれをよく食べました
二十歳過ぎても
おばちゃんのパンのみみ食べたいわ
って言ってくれます
甘い衣をつけて揚げることで、パンみみが油ぽくなく仕上がります
あら、懐かしい。でもうちは普通に素揚げしてお砂糖ふってたわ。ひと手間かけることで美味しくなるのね😍愛情だね。
ばあちゃんが栄養価あげるために、玉子と牛乳を使ってくれてたんやと思います。
non
きたーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
お約束通りUPしてくれてありがとう💕
さっそく、パン耳もらいに行かないと🏃🎵
こりゃーチビ達も旦那も大好きおやつだぁ(≧∇≦)
生地甘めならそのまま
甘さが足りなかったら砂糖をまぶす
でも、ちびーずがいるなら砂糖まぶさない方がいいね
掃除が大変だぁ
私がこれ、子供たちに食べさせる時は
外で手を洗わせて
レジヤーシートに座らせて
それ食えぇ~って食べさせてた(笑)
男の子ばっかりだったからね
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)