• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 495

赤唐辛子と生姜の#スペアリブの煮込み 😋

レシピ
材料・調味料
スペアリブ豚
2人前
生姜
赤唐辛子
2本
醤油
大さじ1
スープ
コンソメ1粒、お湯200ml
胡椒
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
ネギ
エシャロット(スパイス)
小さじ1
酒下ごしらえ用
作り方
1
豚のスペアリブは事前に塩麹をすり込み冷蔵庫で6〜8時間寝かす。
2
下ごしらえしたスペアリブにおさけをふりかけ置いておく。スープ※を準備する。赤唐辛子は水で戻し輪切りに。長ネギと生姜を千切りにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)