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手料理
  • 2019/02/14
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アジのエスカペッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アジ
4尾
人参
半分
長ネギ
半分
醤油
酒と同じ量
醤油と同じ量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2杯
作り方
1
アジを三枚おろしにします。
2
バットに酒と醤油を1:1の割合で入れて
アジを表5分裏5分の計10分浸す。
3
人参は細切りにして
長ネギは3cmの白髪ネギにして
小さいボールに水を入れて切った人参と長ネギを入れておく
4
10分経ったらアジを出してキッチンペーパーで
水分を取り小麦粉にまぶす。
5
フライパンをあたためて
オリーブオイルを入れてアジを焼く。
6
アジを焼き終えたらお皿に盛り水気を切った白髪ネギと細切りにした人参を乗せ
ポン酢をかけて完成!
ポイント

アジを焼く時は皮から焼きましょう。

みんなの投稿 (1)
アジの三枚おろしの練習で4尾買ったので作りました
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