• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/09
  • 375

鰆のソテー塩バター風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
四切
レモン
一個
お酒
2カップ
お酒
大さじ3
バター
大さじ1
少々
水溶き片栗粉
50cc
作り方
1
鰆をバットに並べてお酒につけます
表15分裏15分
2
軽くペーパーで鰆を拭き取り
鰆に塩をつけます。裏表
3
フライパンに油を引いて皮から中火で焼きます。いい焦げ目がついたら裏っ返してそのまま焼きます
4
お酒大さじ3杯を入れてアルコールを飛ばしバターを入れて溶かしてスプーンとかで皮に掛けます。
5
レモンを半分にして汁をかける
6
最後に水溶き片栗粉を入れてトロッとさせて
パセリを振って
7
レモン半分は薄切りにして乗せて完成
ポイント

鰆をバットに並べる前にペーパーで拭く

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿#鰆
もぐもぐ! (25)