• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/28
  • 560

合挽き肉の椎茸はさみ煮♡

レシピ
作り方
1
合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、片栗粉をよ〜く混ぜる
2
1を椎茸に塗りつけるようにして乗せる
3
2を鍋に並べ、かつお出汁を2がヒタヒタになる位まで入れ、出汁を回しかけたり灰汁を取ったりしながら煮る途中でトマト(皮付きのままで大丈夫)も入れ、椎茸と一緒に煮る
4
椎茸とトマトを皿に並べ
5
味噌、みりん、酒 に 3の出汁を加えて好みの味のソースを作る
6
4 に 5 を入れる
みんなの投稿 (1)
1つ前の投稿のアレンジです♡
まん丸が3つ並んだ姿があんまり可愛かったので、
これもアップしちゃいます!( ´ ▽ ` )

エンゼルクリームちゃん、
エンゼルちゃんのレシピ、とっても気に入っています。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
また次のアレンジバージョンを思いついちゃったよ♪
#母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (12)