• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 83

肉豆腐〜めんつゆで

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛コマ なるべく良いやつ
150g
大さじ1
焼き豆腐
掌大くらい
椎茸しめじ
両手にのるくらい
大さじ4
めんつゆ 2倍濃縮
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1.5
生姜チューブ
3cm
鷹の爪
1/2本分
作り方
1
牛肉に酒揉み込んで10分置く
2
☆を火にかける
3
沸騰したら、牛肉と豆腐(小さめ角切り)入れ、弱めの中火で3分
4
肉の色変わったら、きのこや糸蒟蒻など入れる
5
10分煮込むと程よい濃さのスープになる🌟
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)