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手料理
  • 2014/03/18
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ノレソレの玉子とじ

レシピ
作り方
1
■作り方
・ボウルに濃度3%の塩水を張りノレソレをグルグルさせて洗いザルで水を切る。
・溶き卵に、水溶きの片栗粉を少々混ぜ合わせる。(玉子1個:小さじ1/2)
・とじ鍋に昆布水、酒、みりんを張り、薄く斜め切りしたネギを全体に散らす。
・その上に下処理済みのノレソレを置き、強火で加熱する。
・鍋肌がわいてきたら中火に落とし、醤油を足しながら味を見て調整する。
・ノレソレの全体が白くなるまで加熱する。
・溶き卵を鍋の外周から回し入れ、残りのねぎを真ん中にトッピングする。
みんなの投稿 (1)
小女子漁で一緒に水揚げされる穴子の稚魚です。

鮨屋、割烹で、ポン酢に紅葉おろしで食べたことがあると思いますが、玉子とじが最高に美味しいんです。白魚、素魚なんて目じゃ有りません。笑
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