• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 2,844

コートジボワール風カレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白身魚(一口大)
50g
ピーナッツバター
50g
トマトペースト
25g
干し海老(パウダーまたはすりつぶす)
3g
玉ねぎ(スライス)
50g
コンソメ
2g
醤油
3cc
チリパウダー(なければ一味唐辛子)
適量
ご飯
200g鍋に油を
作り方
0
鍋に油を入れ、白身魚をソテーし、さらに玉ねぎ、トマトペースト、干し海老パウダーを入れ、炒めて、塩胡椒で味を整える
1
かぶる位の水を入れ、15分程煮込み、ピーナッツバターと醤油を加えて更に15分煮込む
2
チリパウダーとコンソメを加え軽くかき混ぜる
3
ご飯にかけて召し上がれ(^^)v
ポイント

昨日は残念ながら、コートジボワールに逆転負けでしたね!Σ(×_×;)!
このカレー食べて、気持ちを切り換えて、次はギリシャだ(^^)d

みんなの投稿 (1)
FIFAワールドカップ応援メニューですd=(^o^)=b
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)