マヨでソテーすることでコクがアップしたいわしに、和風バルサミコソースとさっぱりしたパプリカソースが合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キユーピーさんのCMは観ててとっても美味しそうだから、マヨソテーも気になってました✨
今回は、ほうれん草といわしをソテーするのに使いました😊
別々に炒めるけど、同じマヨ使いだからひとつのフライパンで出来ちゃいます🎶
いわしはカリッとするまで長めに焼くから、あのマヨを焼いた時の香りがたまらない〜😍💕
コクがプラスされた分、和風のバルサミコソースで旨味、パプリカのオリーブオイル漬けを使ったソースで酸味を追加してさっぱりといただきました😋
izoomさん、パプリカソース美味しかったです❤️💛❤️
パプリカの甘みとお酢がいい感じにいわしと合って、ワインが進みました🍾✨
アレンジレシピありがとうございます😊💕
パプリカをソースにリメイクしてくれたんですね❗️
イワシがとっても華やかな感じになって、美味しそう😋
マヨでじっくり焼いたイワシ、たまらな〜い🤤 🍾が合うの、分かります😉
食べ友に呼んでくれて、どうもありがとう❗️
モニター当選おめでとう〜🎉
めっちゃ美味しそう😍
ほうれん草とイワシ、マヨと合いそうだね✨
ソースもさっぱりしてて美味しそう😍
ワインすすむくんだね✨
早速見に来てくれてありがとうございます❤️
じっくりこんがり焼けたパプリカの甘み、美味しかったです〜😋
お酢をプラスするだけのシンプルなソースだから、その甘みも引き立つんですね💕
そしてこのビタミンカラーが元気出る〜😆⤴︎
美容にもいいパプリカ、どんどん摂取したいなと思いました🎶
コメントもありがとうございます😊
ありがとう〜😊
マヨネーズ当選者たくさんいるね🎉
さすがキユーピーさん、太っ腹✨
うん💕ワインすすむくんでつい飲みすぎちゃったよ😝(いつものこと 笑)
この時期の脂がのったイワシ、マヨでグレードアップしたよ😉
見に来てくれてコメントもありがとう〜❤️
おはよー😆💕
こちらのソテーにかかってるソースは
izoomちゃんのパプリカマリネを使ったのね〜😃
イワシをカリッとするまで焼いてソースをかけていただくお料理なんて、フレンチみたい(*≧▽≦)
マヨネーズを焼いた時の香りも、いい香りだよね(´▽`)
カラフルなお料理って見てるだけでも、テンション上がるなー🤗💝💝💝
そうそう、あのパプリカマリネをガーッてして、酢を足したizoomさんのソースだよ〜😊
フレンチみたいだなんて嬉しい💕
オシャレしてバルサミコもかけてみた〜😁🎶
マヨは焼いても美味しいよね💕
私たちマヨラーにはたまらないね😍
夏野菜はカラフルなの多いから楽しいよね💕
嬉しいコメントありがとう〜❤️
三枚おろしにすればすぐ焼けるから焦げやすいマヨネーズ炒めにもぴったりやね✨
パプリカのオリーブオイル漬けと酢でソースもめちゃ好みだよ❣️⭐︎したー💕
梅雨のイワシが美味しいのは全国共通かな☺️
千葉に来て初めて聞いたけど、この時期の「入梅イワシ」は1年で一番脂がのってて大ぶりで美味しいんだって😋
izoomさんのパプリカのオリーブオイル漬けのソース、野菜の甘みが強くてさっぱり美味しかったよ〜😋
見に来てくれてありがとう❤️