• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 2,263

シーザースサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ロメインレタス
1個
フランスパン(1cm角に切る)
1カップ
にんにく
1/2片
EXV.オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
大さじ4
こしょう
各適量
A)卵黄
1個分
A)アンチョビーフィレ
3〜4枚
A)にんにく
1/2片
A)EXV.オリーブ油
大さじ4
A)バルサモビアンコ
大さじ1
A)レモン汁
大さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにく1/2片をつぶしたものを熱し、パンをきつね色に炒め、ペーパータオルの上に取り出す。
2
カップに<A>の材料を入れ、バーミックス(ミンサー)で混ぜ合わせる。
3
ボウルにレタスを大きめの一口大にちぎっていれ、2を加えて混ぜる。チーズ、1のクルトンを加え、塩、こしょうで味を調える。
ポイント

※バルサモ・ビアンコはホワイトバルサミコ酢です。チェリーテラスで取り扱いがございます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)