• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/04
  • 1,229

大根の味噌漬け

レシピ
材料・調味料
大根
200g
2g
献立いろいろみそ
大さじ3
砂糖
小さじ1
昆布だし
小さじ1/2
作り方
1
大根の皮をむき塩をすり込み10分ほど置く
2
ポリ袋に◎の調味料を入れ混ぜる
3
大根の水気をキッチンペーパー等で拭き取り2のポリ袋に入れ揉み込み袋の口を閉じて完了
4
5日ほどしたら食べ頃です
ポイント

イチビキの献立いろいろみそが無い場合は味噌大さじ3と砂糖大さじ1で作ります

昆布だしが無い場合は白だしでも良い

みんなの投稿 (1)
#大根消費その3
#大根
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)