• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/05/16
  • 563

あんかけ卵焼き♪

レシピ
作り方
0
具の材料を薄切りに細かく切る。
フライパンで胡麻油と生姜で具を炒め塩コショウし、溶き卵を注いでへら等で大きくかき混ぜながら火を入れる。半熟位で形を整え蓋して少し蒸す。
ひっくり返して裏側にも焼きめをつけて大皿に取り出す。
餡を作る。
*の調味料を合わせ火にかけ水溶き片栗粉でトロミをつける。
器の卵にかける。お好きな青みを乗っけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
卵を沢山頂いたときに食べたくなったので~
具沢山の具と卵があいまって~
とろ~り餡の酸味塩気の塩梅も丁度良く~
晩御飯に卵料理は久しぶりだったけど大満足~
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)