SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山芋は重くなるから使わない。お好み焼き粉には入っているベーキングパウダーも使わない。
生地はあくまでもキャベツのつなぎ。
キャベツの水分だけでふっくら美味しいお好み焼きに仕上がります。
あ、うちはお好み焼きでご飯を食べる習慣はありませんw
うちのカリー味もなかなかうんまいですよ、あら、それはイケない味ですかねʕ-̼͡-ʔオーホホホ
カリーはやったことないわぁ。カリー粉入れるの?
ネギは今日は入れなかったけど、どっさり入れるとおいしーよねぇ♡
カリーはカリー粉とクミンをドバーッと(笑)でも、結構思いっきり入れたらうんまいよー
それぞれのお家の味があるし、読んで字のごとく「お好み」なんだけどね。
山芋入れたり天かす入れたりなんだかんだやってみて、シンプルなんが1番美味しいと思ったんよね〜(*´∀`*)