• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 366

大阪マダムが作るお好み焼き

みんなの投稿 (8)
うちは薄力粉と出汁粉と玉子のみ。
山芋は重くなるから使わない。お好み焼き粉には入っているベーキングパウダーも使わない。
生地はあくまでもキャベツのつなぎ。
キャベツの水分だけでふっくら美味しいお好み焼きに仕上がります。

あ、うちはお好み焼きでご飯を食べる習慣はありませんw
あら、奥さんのところも、お好み焼きでしたのーʕ-̼͡-ʔ

うちのカリー味もなかなかうんまいですよ、あら、それはイケない味ですかねʕ-̼͡-ʔオーホホホ
🌀 から koji toyoda
かぶったかぶったwww
カリーはやったことないわぁ。カリー粉入れるの?
ネギは今日は入れなかったけど、どっさり入れるとおいしーよねぇ♡
koji toyoda から 🌀
ギャベツ減らしてネギたっぷり入れるのはメチャくそうんまいよねー

カリーはカリー粉とクミンをドバーッと(笑)でも、結構思いっきり入れたらうんまいよー
うちはねー妹が作るお好み焼きがうまいんだけど、最近は自分で作れないから母に指示出してるよ、あいつ。山芋とかダシ粉とかなんやらかんやら入れて、複雑で姉にはよくわからん。キャベツが大量でヘルシーな感じだよ。マダムのも食べてみたい♡
お好み焼き屋ではお好み焼き食わんくせに…( *`ω´)
🌀 から 麻紀子
あいつってwww

それぞれのお家の味があるし、読んで字のごとく「お好み」なんだけどね。
山芋入れたり天かす入れたりなんだかんだやってみて、シンプルなんが1番美味しいと思ったんよね〜(*´∀`*)
🌀 から たけ
せやん。あまのじゃくなのよねわたし☆(ゝω・)vキャピ
もぐもぐ! (36)