• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/07/24
  • 699

天ざるそばに半熟卵とオクラ、ちくわの天ぷら

レシピ
作り方
1
卵は半熟卵を作り水気を切って天ぷら粉をまぶしてから衣をつけて160度で揚げる
顔を出してるところに油をかけながら3〜4分揚げる
オクラは額を取って爪楊枝で何個か穴を開け
衣をつけて揚げる
衣に青海苔を混ぜ斜め半分に切ったちくわを衣に絡ませて揚げる
ポイント

オクラは破裂しないように爪楊枝で穴を開けてから揚げる。
卵は衣が剥がれないようにまずは天ぷら粉を直接つけてから衣をつける

みんなの投稿 (3)
頂いた華さくり天ぷら粉
美味しかったのでスーパーで見つけて購入♡
とうもろこしと茗荷、なすなど夏野菜天ぷらしたのに写メ撮り忘れ😭😭😭
美味しくいただきました。

今回は蕎麦の付け合わせにと卵とオクラとちくわの天ぷらに🎵
2センチの油では卵が顔を出しましたが油をかけながら揚げてみました。
ちくわは最後に青海苔入り衣で揚げました。
少ない油でもさっくりあがって嬉しい♡
こんにちは。sakurakoと申します。

「おいしい世界ごはんパートナー」のzoomでのキックオフ説明会はお仕事で欠席させていただきました💦
ここ最近はゆっくりSDを楽しむ時間が取れず、細〜く永く続けられればよいかと、マイペースに雑な投稿でお恥ずかしい限りです😅💦

我が家は子ども2人に義父の5人家族で、私自身は辛いお料理やスパイスのきいた無国籍料理が大好きなのですが、旦那さんや義父はどうも苦手なようで、普段はシンプルな和食中心の食生活です。
今回のイベントは当たらないだろうと応募してたもので、当選してびっくりしてます😳

寧ろ苦手分野のお料理で内心ヒヤヒヤしてますが、マンネリ化しつつある我が家の料理に新しいテイストが加わり、皆さんとも交流出来ればと、ワクワクもしています😊

1年間、どうぞよろしくお願いします☺️
なかなかコメントやコメントのご返信もすぐにはできないのですが、フォローさせて下さいね😊

この天ぷら粉、ちょっと感動ですよねー!私も買いたそうと思います!😁
sana.aya から sakurako
sakurakoさま
こんばんは
ご丁寧にコメントいただきありがとうございます。

「おいしい世界ごはんパートナー」
1年間どうぞよろしくお願い致します。
来年には直接お会いできる機会があるとのこと、楽しみにしております。

私の方こそsakurakoさんをはじめ、皆さん錚々たるメンバーに混ぜていただき緊張しています💦
皆さんのお料理を参考に自分も楽しみながらできればいいなと思っています♡

どうぞよろしくお願いします♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)