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手料理
  • 2017/05/31
  • 1,297

🌺エスニック風おかずサラダ🌴レタス大量消費に🎵

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
サラダ油(豚ひき肉が赤身の場合)
適宜
白滝(湯がいて水分をきり5㎝に)
1パック
セロリの葉(粗みじん切り)
バサっとひとつかみぶん
にんにく
ひとかけら
生姜
ひとかけら
ハチミツ
少々
カレーパウダー
大さじ2
マキシマム(ハーブソルトでも)
適宜
醤油
大さじ2
ナンプラー(あれば)
大さじ1〜
レタス
大玉1個
レモン
お好みで
作り方
1
❶にんにく、生姜、ひき肉をよく炒めたら、セロリの葉を投入。❷調味料★印のもので味をつける(少し濃いめで)❸湯がいて水を絞った白滝を投入してさらに炒め合わせ火を止める(ここまで作っておけば、食べる時に再加熱すればOK)
2
❹1センチ幅くらいにざく切りにしたレタスを投入して30秒ほどざっくり混ぜ合わせるように炒める。お好みで上に刻みカシューナッツを散らして出来上がり🎵
3
ナンプラーはお好みで最後にまわしかけると、さらに香りがエスニックに〜〜( ´艸`)レモン🍋を食べる時に絞るのもオススメです♡昔、お呼ばれしたお宅でこれの似たものを教えてもらってからいろいろアレンジして作ってます(o´罒`o)
みんなの投稿 (2)
むぁーーーつヽ(o`Д´o)ノ
今日も朝から

暑いーーーーっ!!!

でも、暑さとともに、レタスがおやすくなってきましたね(๑´∀`๑)🎵

わたし…この間、安さにつられ2つも買ってしまいました。でも、生で食べるにはなんだかちょっと固くって💦

そんな時は軽く加熱して食べるサラダにしてみることが多いです。

今回は濃い目のカレー&ナンプラー味の豚ひき肉、白滝のベースに

たっぷりのレタスをさっと炒め合わせたバージョンで(∩´∀`)∩

ほんとは春雨で作ってましたが…糖質制限のため白滝使用🎵

サラダといっても食べると結構お腹いっぱいになるので……白滝を増やしてサラダ麺的に作ってもいいかもです〜〜(๑´∀`๑)♡

ナンプラーを入れなければ普通にお馴染みのカレー風味のし上がりです。

ちょい加熱されたシャキシャキレタスが美味しいです。

出来立てにレモンを絞って食べるとさらにおすすめ🎵

お口はエスニックに〜〜
体はエロティックに〜〜

暑さを乗り切りましょう〜〜(*´д`*)

⚠️暑さでちょっと変になってます。

うさぎさま、こちらのお料理について、3/25(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^