SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこの塩麹漬けでミルクスープ🐮
先日職場でいちあらちゃんが
「前田漬けと牛乳でスープ作ったんですよー」
と
注:前田漬けとはきのこの塩麹漬けのことです
このレシピを教えてくれたのがチーム発酵メンバー前田さんなので、いちあらちゃんと私は前田漬けと呼んでます(笑)
きゃ♥
いちあらちゃん、ナイス☝
それ、絶対おいしいやん♥
すてきなヒントをありがとう💡
ベースが塩麹漬けなので
ほぼ味はついていて
整えるくらいでOKです🙆
トッピングに粗挽き黒胡椒をぱらり
きのこの旨みが牛乳でまあるく♥
いちあらちゃんいちあらちゃんのレシピもアップしてよー
チーム発酵食べ友お願いしまーす🙌
これ、なかなかナイスでしょ☺
私は豆乳スープにしましたよ~😁
私も自分用にはブラックペッパー少しふりました😁
アップにする前に完食しました~(^^)
すっ、すいません😅
ほんとに前田漬けは使えるねー💮
この🍄だけでフルコース作れんじゃない?ってくらい🎵
フ、フルコース、いけるな、絶対😁
お味噌汁に入れてもおいしかったよー🙌
終末は麹の遠隔指導、ありがとうございました🙇