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手料理
  • 2016/09/10
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きのこの塩麹漬けでミルクスープ

レシピ
作り方
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覚書

きのこの塩麹漬け 適量
玉ねぎ 1/2
牛乳 300~500ml(お好みで)
小麦粉 大さじ1
バター
コンソメ
粗挽き黒胡椒 お好みで

玉ねぎに小麦粉を振りかけてバターで炒める
牛乳を入れる
きのこの塩麹漬けを入れて炊く
コンソメで味を整える
ブレンダーでがーーーーで出来上がり


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作り置き
きのこの塩麹漬けでミルクスープ🐮

先日職場でいちあらちゃんが
「前田漬けと牛乳でスープ作ったんですよー」


注:前田漬けとはきのこの塩麹漬けのことです
このレシピを教えてくれたのがチーム発酵メンバー前田さんなので、いちあらちゃんと私は前田漬けと呼んでます(笑)


きゃ♥
いちあらちゃん、ナイス☝
それ、絶対おいしいやん♥
すてきなヒントをありがとう💡

ベースが塩麹漬けなので
ほぼ味はついていて
整えるくらいでOKです🙆

トッピングに粗挽き黒胡椒をぱらり

きのこの旨みが牛乳でまあるく♥

いちあらちゃんいちあらちゃんのレシピもアップしてよー
チーム発酵食べ友お願いしまーす🙌
いちあらママ から 高野裕子
遅くなりました(^^;💦

これ、なかなかナイスでしょ☺

私は豆乳スープにしましたよ~😁

私も自分用にはブラックペッパー少しふりました😁

アップにする前に完食しました~(^^)
すっ、すいません😅
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん🍄

ほんとに前田漬けは使えるねー💮
この🍄だけでフルコース作れんじゃない?ってくらい🎵
フ、フルコース、いけるな、絶対😁

お味噌汁に入れてもおいしかったよー🙌

終末は麹の遠隔指導、ありがとうございました🙇
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