• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 3,029

肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
適量
白飯
丸形おにぎり小2個分
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩胡椒
ゴマ
粗挽き黒胡椒
作り方
1
白飯でおむすびを握り塩胡椒した豚肉をしっかりと巻きつける。
タレの材料を混ぜておく。
2
油をひいて温めたフライパンで肉の繋ぎ目から焼き付け転がしながら焼く
トングで掴んで焼くとやりやすいです。
3
混ぜておいたタレをかけ煮詰めながらおむすびを転がしてタレを絡めて器に盛りゴマを振って出来上がり
みんなの投稿 (3)
今日はおむすびの日ということで、お昼は初めての肉巻きおにぎり!
こんにちは
初めてまして。
おにぎりは、何でも美味しいです。
大好きです。おにぎりさえあればおかずは入りません。後味噌汁があれば最高です。🍙🍵🍴
レシピ少し改良しました
もぐもぐ! (157)
リスナップ (15)