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手料理
  • 2013/02/12
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雷豆腐丼

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1/2
豚こま切れ肉
50g
ねぎ
お好み
ごま油
大2
醤油
大2
小1
砂糖
大1
溶き卵
1
作り方
1
木綿豆腐はペーパータオルに包み、しっかり水きりりをする。豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。
2
厚手のフライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐすように炒める。色が変わったら、豆腐を加えてくずしながら炒め合わせる。きつね色に焦げ目がついたらねぎを加え、強火でさっと炒める。
3
②の鍋肌から、醤油・塩・砂糖の順にふり入れ、香りが出たら溶き卵を回し入れ、火を止めてざっと混ぜる。
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