• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯です。

#クラムチャウダー
#卵とハムのカンパーニュサンド
#赤ワインきのこソースのプチバーグ

お気づきでしょうか?
冷蔵庫の整理のお昼ご飯です😆

クラムチャウダーは庭の月桂樹、パセリの茎でブーケガルニを作り香り付けしています。
あさりを飲み残しの白ワインで蒸して貝殻を外しました😊むき身がない日は、この方法で作っています。
白ワインの香りのクラムチャウダーです。

サンドウィッチは、縦長に焼いたもちもちカンパーニュを使いました。
リスドォル使い切り〜
ハムも頂き物のロースハムです。
冷蔵庫の中もスッキリしてきました😊

ハンバーグは、これまた飲み残しの赤ワインできのこソースを作って煮込みバーグに
どれだけ飲み残しがあるのかって…
ワイン好きなんですが、弱いのです😂
だからこうしてお料理に😙
美味しくなるからいいのです‼️

残り物万歳🙌(笑)

#お昼ご飯 #サンドイッチ #チャウダー #ハンバーグ
もぐもぐ! (168)
リスナップ (19)