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手料理
  • 2022/05/13
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カオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合(360ml)
鶏もも肉
小2枚(約400g)
パクチー(ざく切り)
適量
A:肉の下味
 
大さじ1
小さじ1/2
B:米の味つけ
 
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ2
大さじ2
C:カオマンガイのたれ
 
ナンプラー
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1/2
レモン汁
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
にんにく(すりおろし)
1/2片
しょうが(すりおろし)
1片
赤唐辛子(粗いみじん切り)
1/4~1/2本分
作り方
1
米は炊く30分前に洗ってざるに上げておく。鶏もも肉は余分な脂肪を除き、〈A〉の材料をすり込む。炊飯器の内がまに米を入れ、2合の目盛りまで水を入れてから、水大さじ4を取り除く。〈B〉の調味料を混ぜる。鶏肉をのせ、普通に炊飯する。器に〈C〉の材料を混ぜておく。
2
炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすく切る。ごはんをさっくりと混ぜ、鶏肉とともに器に盛り、パクチーを添える。〈C〉をかける。
みんなの投稿 (1)
鶏のうまみがじわっとしみたごはんがおいしい、人気のタイ料理。米にガラスープで味をつけながら、炊飯器ひとつで簡単に作ります💡
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