• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 492

- roast beef &mashpotato -

レシピ
材料・調味料 (使えるマッシュポテト)
じゃがいも
バター
芋の1/10
生クリーム(なければ牛乳)
塩胡椒
気持ち濃いめ
すりおろしニンニク
小匙1
作り方
1
じゃがいもを柔らかく茹でて皮をむきビニール袋の中で滑らかになるまで潰す。
塩胡椒,ニンニク,バターを入れ更に潰す。
生クリームかミルクをお好みの柔らかさまで少しずつ様子をみて混ぜて使うまで休ませる。
ポイント

マッシュポテトは大量に作って薄く伸ばしてzip lockに入れ箸などで筋目を入れて冷凍しておくと使う分だけポキっと折って使えます。
お肉焼くだけで楽したい日の付け合せや,ポテトトースト,焼きコロッケ,グラタンなどにもスグに使えすごく疲れてる日も楽できます(^-^;

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #アイラップmash potatoes
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)