• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/07
  • 132

今日の夕食 豚の味噌漬け さつまいものレモンバター煮 夏野菜のもずく和え 自家製メンマ 玉ねぎとマッシュルームのコンソメスープ もち麦ごはん 紫蘇ジュース

みんなの投稿 (1)
夏野菜のもずく和えは、暑い時期に美味しい一品。 素揚げした茄子とオクラをもずくとトマトと和えてポン酢に漬け込み冷やすだけ。 茗荷や大葉、ズッキーニやカボチャ、パプリカ。 何を入れても美味しいから、冷蔵庫にある野菜を一掃できます👍 彩りも綺麗です。
味も、ポン酢に生姜を入れてみたり、柚子胡椒やネギ塩、何でもOK😄 たまにポン酢じゃなくて麺つゆで作ることもあります。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#豚の味噌漬け#和食#晩酌#ビール#パーフェクトサントリービール#糖質ゼロビール
もぐもぐ! (20)