• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 2,297

タジン鍋で燻製

レシピ
作り方
1
サーモンは塩とローズマリーで下味。ホタテは醤油に漬けておく。
うずらの卵は茹でて麺つゆに浸す。
2
タジン鍋にチップをおき蓋をして弱火にかける。煙が上がったら火を止めて網に乗せた具を入れて燻す。
3
ウインナー、カマンベールチーズ、サーモン、ホタテは3分。
カシューナッツは8分。
うずらの卵は12分燻しました♡

チーズとカシューナッツは網に付く&落ちるのでホイルの上に乗せてやった方が良いです!
みんなの投稿 (1)
桜チップで初の燻製です(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (5)