• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 1,942

アプリコットパンナコッタ🌴杏仁豆腐TRIBUTE

レシピ
作り方
1
杏は半分にし、種をとって、シロップで煮る。
煮崩れないうちに、飾り用の杏を取り出す。
2
残りの杏は煮崩れるまで煮て、火を止める。ジャムじゃないので、煮詰めなくていい。
3
ゼラチン、ココナッツミルクパウダーをよく溶かす。
お好みで牛乳、生クリームなど加える。
4
型に入れ冷やす。
5
酸味があるので、アイスクリーム、牛乳、あずきなどと合わせると美味しい
みんなの投稿 (2)
酸っぱいけど…と沢山もらう杏。
種から杏仁を取り出す根性はないので、ココナッツミルク🌴を加えて、杏仁豆腐TRIBUTEのパンナコッタ。
暑い日に、ピッタリです。
あれ? 写真が横になってら。
ま…いーか、暑いし💦
もぐもぐ! (24)