• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 1,298

2019*06*24 甘酒でふんわり柔らか★鶏胸肉の味噌漬け照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
味噌
大さじ2
糀甘酒
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
チューブで1.5cmくらい
しょうが
チューブで1.5cmくらい
作り方
1
鶏胸肉を一口大に切る
2
他の材料を全てジップロックに入れ、混ぜる。そこに①を入れて揉んだ後、冷蔵庫に入れ一晩おく。
3
フライパンに入れ、蓋をし弱火で焼く。火が通ったら強火にして好みの焦げ目をつければ、出来上がり!
ポイント

冷蔵庫で寝かせる時間は肉の大きさや味の濃さの好みに応じて変えてください。(うちは相方が濃い味好きなので一晩寝かせますが、3時間くらいでも十分美味しかったです)

焼くときは焦げやすいので、目を離さないようにしてくださいね!

みんなの投稿 (7)
*甘酒でふんわり柔らか★鶏胸肉の味噌漬け照り焼き
*千切りキャベツと若松トマト
*ピーマンとじゃがいもの甘辛炒め
*きゅうりとおくらのぬか漬け
*玉ねぎと三つ葉の味噌汁
はじめまして☺
フォロー&モグモグありがとうございます😊
これからも宜しくお願いします😂
美味しそうなお料理ばかりです。
参考にさせてもらいます☺️
はじめまして❣️
美味しそうな料理が多く、フォローさせていただきました😊🌸
こちらこそよろしくお願いします❤️
初めて~~!
フォローありがとうございます😊
たまの投稿になりますけど
これからも宜しくお願いします🙇‍♀️
味噌漬けも美味しそぉ~ですね笑
ご飯が進みますね😋
✿ うえやま家のレシピ ✿ から ゆうちゃん
はじめましてー❣️
こちらこそよろしくお願いします🌟✨

味噌漬けはご飯がすすむし、漬けて焼くだけなんで、楽です笑笑
ズボラ主婦の味方ですね🤣
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
✿ うえやま家のレシピ ✿ から Mitsuhiro.S
こちらこそよろしくお願いします😊🌟✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)