• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/19
  • 873

棒々鶏

レシピ
材料・調味料 (4人前)
ささみ
6本
すりごま
大匙2
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1/2
味噌
大匙1
豆板醤
小匙1
にんにくチューブ
3cmくらい
作り方
0
ささみは筋を取っておく。
1
パスタの茹で汁くらいの塩分濃度で水を沸騰させ、
火を止める。
2
ささみを入れて、5分放置。
その後、手で割く。
3
タレはすべて混ぜておいて、
割いたささみにかけて完成。
ポイント

このタレ、何にでも合う...!!

みんなの投稿 (1)
ガツンと威力ある味が食べたい!
そんなときには
棒々鶏のタレが最高(๑´ڡ`๑)
食欲そそります。

#棒々鶏 #鶏肉
もぐもぐ! (13)