• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 3,973

コンソメ卵豆腐&スープ٩(◜ᴗ◝ )۶

レシピ
作り方
1
耐熱グラスや湯呑みに
とうもろこしを入れる。

2
卵1ーコンソメスープ2.5の割合
の卵汁(こした方が✨👍) を①に
流し入れ沸騰した蒸し器に入れ
弱火にして10分くらい蒸す。
3
②が冷めたら
さっと茹でた
ズッキーニ、プチトマト、
とうもろこし、人参、大根と
コンソメスープを入れて
冷蔵庫で冷え冷えに〜
ポイント

7.8分でもよいかも‼︎
蒸し加減調節してください。

みんなの投稿 (16)
す( ˃̶᷇ ॢ₃ ˂̶᷆๑)ができてしまったので
カモフラージュで(笑笑)
コンソメスープを流し入れました!
コンソメジュレでも✨👍ですねっ
とうもろこし🌽見えないけど
沢山入ってます。
冷蔵庫で冷え冷えにして
いただきまぁ〜す₍๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
🍀ひろ🍀さん〜
ギャハッハ(๑॔ᵒ̴̶̷◡  ˂̶๑॓)ゞ
私もよくやってしまう〜笑
フォロー解除…💦

残りもののリメイクとか
あるものでご飯とか
カモフラージュで一手間
˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” こんな時に
美味しい発見があるんだよねぇ〜

コメント&リスナップ
どうもありがとう〜♡💕❤️
こんにちは+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

とってもキレイでデザートかと思いました(*/▽\*)
コンソメスープを冷やして頂いた事がないので挑戦してみたいです\(//∇//)\
デザートみたいでとても素敵~♪綺麗♪
涼しげで美味しそうですね〜😋
夏らしい〜キレイ✨
おいしそう💗💗💗
ランランらぁ〜ん から ( ;´Д`)よーこ 元気です
きゃぁ〜嬉しいコメント
ありがとうございます〜٩(◜ᴗ◝ )۶
カモフラージュが
良かったのかな(๑˃̵ᴗ˂̵)و ピース‼︎
お野菜をさっと茹でて
食べる冷たいコンソメスープは
これからの季節ににピッタリ✨
なんで是非〜
リスナップもありがとうございました♡
ランランらぁ〜ん から しょうこ
しょうこSAN〜♡
こんばんはぁ〜
素敵!綺麗!
ギャハッハ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
嬉しい言葉ダブルで
ありがとうございます〜
卵豆腐はすがはいって残念でしたが
冷んやりスープと美味しかったです!
ランランらぁ〜ん から しょうこ
リスナップも٩(◜ᴗ◝ )۶ ありがとうございました♡
ランランらぁ〜ん から Noriko
冷え冷えつるんと‼︎
たまにシャキシャキお野菜
˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 美味しかったです♡
コメントありがとうございました〜
ランランらぁ〜ん から ともきーた (伊藤 智子)
♡Tomoさん♡
いつも見に来てくださって
ありがとう〜٩(◜ᴗ◝ )۶
そろそろ梅雨も明けるねっ
今年は暑さ凄いみたいだから
体調崩さないように〜
リスナップありがとうございます♡
夏野菜が沢山入って、色鮮やかでキレイなスープですね✨✨
冷蔵庫で冷え冷え、夏にもってこいのスープですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
らんちゃん🌸🌸
すがたったのを、見事にカバー!
素晴らしいです〜✨
わう。
やっぱりこの透明感はすばらし〜(≧∇≦)
爽やか〜✨夏にピッタリな料理ですね🎐
もぐもぐ! (218)
リスナップ (46)