• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 1,829

オサカナクッキー>゜))))彡#クッキー#HM

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス…200g
…1個(M-Lサイズ推奨)
サラダ油…40cc
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、油を入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。卵はあらかじめ溶きほぐしておいた方がやりやすいかもしれません。
2
手で持てるくらいになったら、めん棒で生地を伸ばし好きな形に型どりします。厚さは2mm〜3mmが好ましいです。
3
180℃に予熱しておいたオーブンで、7〜10分ほど焼いたら完成です。
厚さがあるならば15分でも大丈夫だと思います。
ポイント

この分量だとだいたい30枚ほど作れます。アレンジでココア味にしたかったら、ホットケーキミックスの量を170~180gにしてココアパウダーを20~30gにすると良いです。
抹茶も同様ですが、抹茶パウダーは10g弱の方が良いかもしれません。

みんなの投稿 (4)
プロフィールにもあるオサカナのクッキーです!
誰でも簡単に作れますので、お暇な時にでもいかがでしょうか!
レシピはとあるサイトのものを参考にしました!!
Noriko🍝🍴🍩 から まひろん
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
まひろん から Noriko🍝🍴🍩
宜しくお願いします!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)