• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 1,610

塩バターロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を作り、1次発酵後 6等分してベンチ15分。
成型する時に 細長く切ったバターを芯にして、ロールに成型する。

2次発酵後、刷毛で 牛乳を塗り 岩塩を乗せて、200℃で10~15分 好きな焼き色に焼く。
みんなの投稿 (10)
しゅんやさんの塩バターロールを見て、どうしても食べたくて 作りました。

師匠のしゅんやさん、食べ友 お願いします🙋
本家のしゅんやさんが レシピアップしていたので、迷ったのですが しゅんやさんの後押しで、出させていただきました🙇
おはよー(^ー^)
塩バターロール?初めて聞いたけど、これは美味しいの間違いない!!ねっ👍
成形もいいじゃんっ💕
今日もsmileっ☺
nononko から りえぞ~
riezooさん、おはよ〜❤️
塩バターロール、主人がハマってた😋 美味しかったよー😁
今日も ありがと〜🙋💕💕
しゅんやさん、おはようございます。お忙しいのにお呼びだてしてすみません💦
お言葉に甘えて、レシピアップしてしまいました😅
しゅんやさんのレシピみたくきめ細かじゃないのですが、美味しかったです。
しゅんやさんのスナップ、いつも美味しそうですよ〜❗️そのまま かぶりつきたくなります😋

バターの巻き込み、ジュワッとくせになりそうです✨

ありがとうございま〜す( ´ ▽ ` )ノ
koichiさん、でしょ❗️私も しゅんやさんのを見てて、食べたさが募って 作りました😋

SDをやってる人たちは、食に興味のある方たちばかりだから 流れも似てくるのでしょうか❓

koichiさんもぜひ❗️
塩バターロール♡ 私もたまちゃんレシピで焼いて以来大ファンなんです😊💕
btnonさんもレシピ作られてすごいです! 綺麗な形に焼き色完璧ですね☺️💕 美味しそう♡♡
SD内で、自家製酵母に続き塩バターロールブームが起こりつつありますね♫
こちらは、btnonさんver.ですね!
いろんな塩バターロール、食べたくなっちゃいますね😍
nononko から ふぅ
ふぅさん、しゅんやさんが 美味しそうな塩バターロールを焼いていたので、バターロールからのアレンジです😁 ブーム、きてますね〜✨✨
nononko から yucca@
yucca@さん、ありがとですw
yucca@さんなら レシピなくても出来ちゃいそう❗️
yucca@さんver.も ぜひ*\(^o^)/*
もぐもぐ! (81)
リスナップ (10)