ひじきを柔らかく戻している間に、カリカリ梅の種を取り刻んでおいてくださいね(b゚v`*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうです!ひじきの佃煮にカリカリ梅と、たっぷりの胡麻が入ったものです(*´艸`)
後ほどレシピUPしますね^_−☆
ちなみに、イタリアンドレッシングと和えるヒジキのマリネなんてのも作って村の崎っぽ料理イベントに提出してみました。今年はこれで行けるかなと。笑
イタリアンドレッシングでマリネいいですね!私も和風のドレッシングで大豆の水煮缶と合わせた和風マリネは作ったことありますが、イタリアンはないです(´◡`๑) 素敵なアイデアありがとうございます♬