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手料理
  • 2021/09/28
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台湾風からあげ:大鶏排 ダージーパイ

レシピ
作り方
1
むね肉は観音開きし、肉叩き等で暑さが約1センチくらいまで薄く叩く。
2
大きめのバットやお皿にたたき伸ばしたむね肉入れて
☆の材料入れて下味をつける。

ピッタリラップして30分ほど漬けておく。

※紹興酒と醤油以外は目分量で味付けしたため
次回分量確認します💦
3
衣は★の材料をまぜて用意。

※目分量で混ぜたので分量次回確認します💦
片栗粉多め スプーン4、5杯くらい
コーンスターチ スプーン1、2杯
ガーリックシーグニング スプーン1.5杯

これで2枚揚ました。
4
160度の油で両面しっかり揚げ色がつくまで揚げれば完成!

※揚げている時はあまり触りすぎないように!
衣が取れちゃうから!
みんなの投稿 (1)
むね肉1枚まるごと、スパイス効かせて揚げました!
#台湾風からあげ
#ダージーパイ
#大鶏排
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