• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ミニマフィン12個)
作り方
1
①生クリームに砂糖 、溶き卵を加えて混ぜる。

②薄力粉とBP アーモンドプードルをふるって
①のボールに混ぜ合わせる。生地は練らないようにすること。
細かく砕いた紅茶の葉も一緒に混ぜる。

③型に入れて余熱しておいたオーブンで
170度20分やく。


冷ましてる間にチーズクリームを作る。

①常温に戻して置いたクリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ合わせる。
②砂糖、ラム酒を足して混ぜる。

③少しずつ、生クリームを入れて
好みの硬さまで泡立てたら完成。マフィンの上に好きなように
絞る。
みんなの投稿 (1)
紅茶マフィンにチーズクリームを
絞ってクリスマスぽい飾り付けしました。

#ミニマフィン
#紅茶スイーツ
#マフィン
#チーズクリーム
もぐもぐ! (131)
リスナップ (13)