• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 1,034

コールスロー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2個
人参
1/2本
コーン缶
小1缶
ミックスベジタブル
1/2カップ
ハム
3枚
少々
コショウ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
大さじ2
作り方
1
キャベツ、人参を千切りに。
ミックスベジタブルはレンジで10秒位で解凍しておく。
コーン缶も水を切っておく。
2
ボールに千切りにしたキャベツ、人参、解凍したミックスベジタブル、コーン缶全て入れ軽く合わせる
3
酢、塩、コショウ、ハチミツを入れ軽く合わせる
4
マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
ポイント

混ぜるだけ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

みんなの投稿 (1)
たっぷり食べたくてキャベツ一玉2日に分けてコールスローに(笑) ハチミツを少し入れると優しい味になりますよ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)