• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
ご飯にかつおぶし・醤油・ごま油を混ぜます。
2
焼きのりを斜め半分に折って三角形に切ります。
だいたいで大丈夫です。
3
のりの直角を下にして手の上に乗せ真ん中くらいにご飯を適量のせ直角を上に折り左右順番に折ったら出来上がりです。
ポイント

作ってすぐはのりがパリッと少し置くと馴染んでしっとりします。

みんなの投稿 (3)
ずっと作り続けているおにぎりです。
子どもたちも子どもたちのお友達もみんな大好きでたくさん食べてくれます(^-^)
今日も末っ子のリクエストで作りました♫
おにぎりは、何歳になってもテンション上がります\(^o^)/

美味しいそぉ!
makoryune から ゆっち
そうですね(^-^)
いつも子どもと取り合いして食べます(笑)
もぐもぐ! (176)
リスナップ (5)