• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/28
  • 450

#あこ酵母-シンプルパン

みんなの投稿 (22)
もうだめかと思ってたあこ酵母を起こしたの

できたての酵母はやっぱりシンプルなパンで

おいしさを確かめたい😃

やっぱりおいしいわ😉

1次発酵に14時間ほど、二次発酵に二時間ほど

かかるので気長に待てるときしか作れないのが

酵母のパンの難点かな?
おはようございます🎵

パン作りは時間がかかるけど付きっきり
じゃないのでそれほど大変じゃないよ😃
name_undef から cocco+
お疲れ様です😌💓

そうなんですか?
オーブンを購入したら作ってみたいけど、難しそうですね💦

パンを作れる人の投稿のパン、購入してみたいと、いつも思います😊
パン屋のパンみたいで、ほしくなる😅
イーストのパンならホームベーカリーの
力を借りれば、3~4時間でできるよ
手ごねは大変なので機械を使う方が楽チンよ😉
オーブンも自分の焼きたいパンに合うのを
見つけると使いやすいね😉
name_undef から cocco+
そうなんですか?
アドバイスをありがとうございます😊
TOMO から cocco+
あみあみ〜一緒や☝️

私もこの間、また酵母パン仕込んだけど、弱くなってて、2次発酵めちゃかかって、諦めてやき始めたら釜伸びてくれて、それなりに焼きあがったわ

一昨日から、酒粕酵母仕込んだよ☝️まだ時間かかりそうやけど、待ってみるわ✌️
おはようございます😀シンプルなパンも成形で可愛くなりますね〜💕フワフワで美味しそう😋
おはよう〜

きれいなあみあみ❤️

時間かかった分、美味しいね👍
おはようございます😃
あみあみパン🍞美味しそうですね❤️
酵母時間がかかるけど、おいしいね〜🙌
cocco+ から TOMO
ありがとう😃

これ、使い終わったらドライになった酵母が
あるの
もう使いきらないと期限切れてるかも
いいけどね😉
そのうち、作ってみてね😉
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

成形を変えただけで味は変わらない
んだけどね😉
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

でももうちょっと二次発酵に時間かけても
良かったかも😉
name_undef から cocco+
はぁい🎵💕

ありがとう😉
cocco+ から iguigupop
おはようございます✨

ありがとう✨
そうなのよね、このおいしさが酵母パンの
醍醐味だよね😉
おはよう

これは完璧な自家製酵母じゃないんだけど
イーストとは違ったおいしさがあるよ

chiffonちゃんは作ったことないの?
name_undef から cocco+
うん💦

酵母では作ったことないよ~💦
ちかっち から cocco+
こんにちは🎵
わっ coccoちゃんも酵母作りするの⁉️
すごいなぁ✨
美味しそう‼️

わたしゃ、冨澤さんの冷凍生地発酵させるだけでも しんどい今日この頃⤵️(笑)

今日も 薬服用してるのに
のどイガイガで涙目です⤵️⤵️⤵️😱
時間かかるけど時間かけた分のおいしさが
あるよ😃
そのうち、作ってみてね😉
cocco+ から ちかっち
これはね、あこ酵母と言ってある程度
できてるの
でもまず発酵させてから使うの
おいしいのよね😉

花粉、まだ飛んでるんだね
私、異常かも😱なんともないのよ
アレルギーはあるのにね😱
あこ酵母ってお初だわ〜✨
時間かけて出来上がるんだね。
酵母作りやったことないから未知の世界❗️
cocco+ から すと☺︎*☻
最初から起こす自家製酵母とはちょっと違うの
顆粒状になってるのを24時間以上発酵させてから
元種を作ってから使うの😁
とにかく時間がかかるんだけどおいしいの
ホシノ酵母は聞いたことあるでしょ?
似たようなものだけどね😉
一度酵母もやってみて😉
おいしいから✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)