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できたての酵母はやっぱりシンプルなパンで
おいしさを確かめたい😃
やっぱりおいしいわ😉
1次発酵に14時間ほど、二次発酵に二時間ほど
かかるので気長に待てるときしか作れないのが
酵母のパンの難点かな?
パン作りは時間がかかるけど付きっきり
じゃないのでそれほど大変じゃないよ😃
そうなんですか?
オーブンを購入したら作ってみたいけど、難しそうですね💦
パンを作れる人の投稿のパン、購入してみたいと、いつも思います😊
パン屋のパンみたいで、ほしくなる😅
力を借りれば、3~4時間でできるよ
手ごねは大変なので機械を使う方が楽チンよ😉
オーブンも自分の焼きたいパンに合うのを
見つけると使いやすいね😉
アドバイスをありがとうございます😊
私もこの間、また酵母パン仕込んだけど、弱くなってて、2次発酵めちゃかかって、諦めてやき始めたら釜伸びてくれて、それなりに焼きあがったわ
一昨日から、酒粕酵母仕込んだよ☝️まだ時間かかりそうやけど、待ってみるわ✌️
きれいなあみあみ❤️
時間かかった分、美味しいね👍
あみあみパン🍞美味しそうですね❤️
酵母時間がかかるけど、おいしいね〜🙌
これ、使い終わったらドライになった酵母が
あるの
もう使いきらないと期限切れてるかも
いいけどね😉
ありがとう🎵
成形を変えただけで味は変わらない
んだけどね😉
ありがとう🎵
でももうちょっと二次発酵に時間かけても
良かったかも😉
ありがとう😉
ありがとう✨
そうなのよね、このおいしさが酵母パンの
醍醐味だよね😉
これは完璧な自家製酵母じゃないんだけど
イーストとは違ったおいしさがあるよ
chiffonちゃんは作ったことないの?
酵母では作ったことないよ~💦
わっ coccoちゃんも酵母作りするの⁉️
すごいなぁ✨
美味しそう‼️
わたしゃ、冨澤さんの冷凍生地発酵させるだけでも しんどい今日この頃⤵️(笑)
今日も 薬服用してるのに
のどイガイガで涙目です⤵️⤵️⤵️😱
あるよ😃
そのうち、作ってみてね😉
できてるの
でもまず発酵させてから使うの
おいしいのよね😉
花粉、まだ飛んでるんだね
私、異常かも😱なんともないのよ
アレルギーはあるのにね😱
時間かけて出来上がるんだね。
酵母作りやったことないから未知の世界❗️
顆粒状になってるのを24時間以上発酵させてから
元種を作ってから使うの😁
とにかく時間がかかるんだけどおいしいの
ホシノ酵母は聞いたことあるでしょ?
似たようなものだけどね😉
一度酵母もやってみて😉
おいしいから✨