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正式には「新潟 燕三条 中華そば」らしく、初めて食べる!
リーズナブルな全部のせの「○得」に背脂2倍の「大脂」をオーダー(笑)
(背脂4倍の「鬼脂」もあり)
3種類の煮干しを使った醤油スープは、
コクはありながらも「煮干しだ!」って主張も抑えられてて優しい♪
「懐かしい」感じがしたけど、初めてだから美味いってことか☆
背脂は意外にあっさり感じるのは醤油だからかな~?
中太麺は歯応えあってこのスープに合うね♪
玉ネギのみじん切りも効いてるかも!
岩のりをスープに混ぜていくと、更に和になる~
酒飲んだ後がいいね♪
チャーシューも柔らかくて美味い(^^)v
途中ニンニク通過していいね~~
「つけ麺」は魚粉、「ニラ肉味噌」はニラけ効いてくるので、また違った味で面白い♪
http://www.ramenjun.co.jp/shop/