2の工程で肉だねを焼く時は両面に焼き色がつけばOK(このあと煮るので中まで火が通ります)3の工程でしっかり煮詰めたい場合は、途中でハンバーグだけお皿に取り出し、あとから煮汁をかけても。(煮すぎると固くなるので)
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子供達が大好きな煮込みハンバーグ。
ワンパンで作れるのも嬉しい♡
肉だねは普段のハンバーグよりも
少し小さめに丸めて、
きのこや野菜も一緒にコトコトと。
糀甘酒でほのかに甘みのあるソースは
トマト缶ではなく生のトマトを使うので
酸味もマイルドで食べやすいです。
栄養もいっぱい溶け込んでいるので、
煮詰めすぎずシチュー感覚で頂きます。
ハンバーグがふっくら柔らかなのも
きっと糀の効果だろうな(*´꒳`*)
大きなフライパンにいっぱい作ったけど
あっという間に完食でした!
#糀甘酒
#煮込みハンバーグ
キターヾ(°∀° )/ー!
フライパンにいっぱいの
ハンバーグを見てるだけで
テンション上がるわ~♡♡
(∩´∀`)∩ワーイ
生のトマト使いも
糀甘酒使いも( •ω•。)وナイス!
シチュー感覚なのも美味しそう♡♡
あっという間に完食に納得
(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家で一番大きいフライパンで
たっぷり作ったよー♪
最初に取り分けてお弁当用をキープ!
今日ランチジャーで持たせたら、さっき帰宅して「うまかったー」と言ってくれたよ☺️
糀甘酒、何にでも使えて便利!
たくさん届いたけどすぐ使い切りそう✌️